首页 > > 新闻 > 正文

一周钢市:市场情绪好转
更新时间:2015/2/8 16:03:14

福建漳州成全省最大的木材进口基地食品工业首次跃上湖北产业“老大”交椅 2017年将越过万亿元大关斯凯孚(SKF)助力轴承标准修订持续上涨支撑不足 本周钢材指数(Myspic)先扬后抑耗时仅半月 武钢试制成功汽车零部件高端用钢

马力全开 月饼代工厂提供一条龙服务分析:木门企业应该怎样去留住经销商中联重科2012年第10000台搅拌车成功销售中国重汽推出等刚度轻量化自卸车金风科技副总裁:风电产业正回归理性校车安全不应遗忘车内空气质量十八大掀起紧固件市场新高潮莆田市力推木材贸易加工产业跨越发展全面风险管理能力:中联重科的另一张王牌消费者还能相信地板企业吗?生意社13日评:成交清淡 DOP高位坚挺三月上旬华东化工产品行情盘点聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(07.29)西北轴承热处理生产中心建设项目通过竣工验收未来五金阀门将向多品种和多规格发展上海汇丽涂料获全国保障房优秀供应商称号福建石狮快递“价格战”转向“特色服务”创新 让安徽叉车集团公司跨入世界十强6月8日国内甲醇价格行情分析信然公司为中船重工提供11台超大型柴油移动空压机转型 增效 构建中国汽车维修业新格局温州遭遇新一轮金融危机 服企转型能力何在实施综合治理焦炭、铁合金、电石行业乌兰察布市木材循环经济产业园项目正式签约低迷市场注入强心剂 沃得重工又获批量订单何清华:山河智能重视研发绿色高效节能产品冰鲜鸡推广政策被指操之过急叶片泵的注意事项五金机电行业须摆脱低价格竞争提高创新力构建衣柜低碳产业链 低碳环保发展仍是主流河北省沧州市运河区热力管道已整改换新宁波诺丁汉开发新技术:从电子垃圾中提取有色金属海南高考录取结束 本科录取人数、录取率创新高深圳抓紧建设华南冷链物流基地山推8203RF润滑履带分体式主节开始批量生产山东寿光盐业商会近期即将揭牌洞悉木地板市场远景 三层实木地板一枝独秀菜价反季上涨 蔬菜供应链问题亟需清理告别黄金十年 我国煤炭业进入平稳发展期蒸汽疏水阀的工作原理及三个节能作用10月20日中石化华东苯乙烯报价稳定通用美国工厂拟增聘500员工 产新皮卡发动机北矿所和新交所将加强铁矿石市场合作菏泽市牡丹区着力整治油气输送管道安全隐患张家港检验检疫局木材实验室见闻马自达向伊藤忠出售东洋先进机床70%股权2009-2011年国家支持推广农业机械产品目录(2011年度调整)公告满足市场需求 灌装旋盖机在封尾行业广受亲睐木门怎样才能与居室风格协调搭配?柳工与美卓合资公司拓展在华矿山机械业务高压风机的工作原理解析橱柜向智能靠拢 打开市场还需坚实基础齿轮正常啮合的振动模型准双曲面齿轮主减速器总成的振动系统木门窗国家标准为企业提供更大发展空间长城润滑油快速开展国际化战略

  据中钢协统计,12月上旬重点大中型企业粗钢日均产量为165.69万吨,旬环比增长0.98%;预估12月上旬全国粗钢日均产量为194.5万吨,旬环比下降0.76%。12月上旬,重点企业粗钢日均产量已恢复至7月中旬以来的最高水平。近期港口铁矿石库存持续下降,进口矿价格出现跳涨,均显示出钢厂对原料补库的需求迫切,后期粗钢产能释放将进一步加快。

  螺纹钢社会库存小幅回升。截至12月21日,全国钢材社会库存为1177万吨,较12月14日小幅回升4.82万吨。螺纹钢社会库存已经连续4周小幅回升。随着钢厂持续去库存,钢厂库存量已得到明显消化,12月上旬重点钢铁企业钢材库存量为1033.10万吨,旬环比下降0.65%,较8月中旬1248.60万吨的高点已累计下降17.26%。钢厂库存减少,而社会库存增加,说明市场情绪已开始好转。

  近几周终端采购量基本稳定,这有助于市场价格的企稳。但随着冬季的来临,户外施工难度加大,建筑钢材需求淡季已经来临,预计近期终端需求将开始回落。

  铁矿石价格大幅上升使得估算毛利迅速消失。截至12月25日,螺纹钢全国均价为3612元/吨,较12月18日小幅回落19元/吨。随着国内宏观经济的好转,进口矿在期货价格上涨的带动下出现加速上涨。钢价涨幅不及铁矿石涨幅,成本对钢价将有所支撑。

  2012年,无论是钢价,还是库存,都是在不断下降。整个钢铁产业链去库存周期之长,幅度之大为历年来罕见。但钢价下降不可能一直持续,明年上升的迹象已经初露。钢铁产业链去库存已经基本结束,需求最差的时期也已经过去,明年钢市值得期待。

近年来,国产泵管阀市场蓬勃发展。然而在广阔的市场发展前景下,我国大部分泵管阀企业的发展却陷入了瓶颈,主要表现在:产业集中度低,产品附加值低等。在此背景下,2014FlowExChina上海国际泵管阀展搭建平台,以求通过加强国内外泵管阀交流,帮助中国泵管阀企业突破发展瓶颈。据悉,2014上海国际泵管阀展(FlowExChina)将于6月25日~6月27日在上海世博展览馆召开。作为国内泵管阀行业最大规

近日,中行浙江新昌支行为当地一家进出口有限公司办理了100万元的“网盛生意宝”贷款,为客户向山东、河北等地采购医药原料提供资金支持。据悉,这是中行绍兴分行辖内首笔此类贷款。针对当前很多小微企业有融资需求,但缺乏足够的抵质押品,且对于企业间互保顾虑重重,中行绍兴分行推出了“网盛生意宝”,有贷款需求的企业在B2B电子商务企业——网盛生意宝网络公司建立互助组,并交纳相应的保证金组成集合专用贷款保证金,再

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-82014393222975.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处