首页 > > 新闻 > 正文

政策给力 电动汽车充电站建设难题破解
更新时间:2015/2/8 12:42:37

叶片泵的注意事项首套蜜胺尾气氨碳分离装置投产浙江永康两座110千伏变电所预计2015年投运通用或投13亿美元扩建美国工厂 扩产全尺寸皮卡宁夏生态纺织产业示范区两厂房月底将完成设备安装

一季度我国机床工具行业总体低位运行中国有色金属协会:中国不会出现铝土供应短缺问题生意社:上周粘胶行情回顾及后市分析林昌地板:不惧挑战 打造行业发展新标杆中润华侨城北区2#商业楼外墙保温等工程施工招标公告上32条生产线 福建泰宁县兴灵木塑复合材料项目一期投产光明乳业“宝宝奶酪”被指含违禁物福特亚太区副总裁特雷佛:车联网技术大众化湖北省林业厅到孝昌县开展中期评估林业生态示范县创建工作专家“把脉”巴州棉纺织产业发展德化投资建设首个功能齐全农机机库房工信部加强乘用车企燃料消耗管理解析:有关于石材企业战略转型指导思想北京电力采购14台海伦哲高空车顺利交付我国模具行业进入快速发展阶段地板产品符合环保趋势才能进军国际市场纺织电商第一股花落青岛我国工程机械行业下行趋势正在进一步加大黎明重工:创新优势凸显 销售额记录刷新创造绿色陶瓷的奇迹玻璃企业酝酿旺季增产提价钢铁业有望在年内迈入实质兼并重组阶段印染业环保“金箍”越收越紧土耳其对华产聚酯合成长丝进行复审调查冷链设备更新换代推动冷链产业发展部分门窗五金企业旺季“促而不销”解析管道用紧固件使用场合滚动轴承故障的检查和失效的原因醴陵旗滨玻璃首条生产线5月点火 株洲市区生产基地年内全面停产瓦轴集团努力创新成功开拓国际市场五金机械模具行业必须紧跟互联网步伐我国铝土矿资源保障能力将提高国内钢铁企业为进一步降低电炉炼钢成本空心桨叶干燥机实现多功能“三管齐下”创造猪场高利润率性价比高的卫浴产品这样挑选兰州轨道交通建设获127.46亿元贷款红木家具9月或会再涨价7月份焊管市场或弱势下行智能家居亟待破解标准、实用性难题工程机械厂商系融资租赁公司客户关系管理探析合肥物流行业亟须加快升级信息化机制春兰:智能空调竞争须以用户为根本三一中联挺进千亿 工程机械引领湖南经济风向塑料门窗为建筑节能添砖加瓦库房一楼突发火灾 大量油漆付之一炬《打望》刘洲成杨紫婷浴室“赤裸相见”京广高铁分流作用显现:航班客运量票价齐降秦川发展QMK50A五轴联动叶片数控10月29日亚洲丙烯市场收盘动态行业规范完善成我国卫浴发展当务之急长兴县粉体新材料行业协会正式成立天津航空国内首家启用SeMS安保管理系统海口调整液化气价格 最高零售价每瓶125元北京银行行长严晓燕一行访问中国重汽集团

通州小圣庙电动汽车充电站的快充站,两座共10个充电口。本报记者 肖尔亚摄

  经济日报3月24日讯 (记者 肖尔亚 实习生 李飞)从八通线土桥地铁站出来,记者在路边叫到了一辆电动出租车,司机刘师傅一听记者要去充电站采访很高兴,因为他正好要回站里充电。据他介绍,早上八点出门拉活儿,一般到中午就要回去充一次电,冬天充满电能跑100公里左右,如果车里要开暖气,那就只能跑60至70公里。

  记者在北京通州小圣庙电动汽车充电站看到,站内安装了100个14千瓦“一桩双充型”交流充电桩(慢充)和10个37.5千瓦直流充电桩(快充),可同时为210辆电动出租车提供充电服务。慢充需要6-8个小时,一般适用于私家车根据日常作息夜间使用;快充只需半小时,但对电池寿命有所损害,不少司机中午都会回来补一趟。

  由于通州目前只有这一个充电站,司机们每天晚上必须把车开回充电。新通惠捷出租车公司的赵经理告诉记者,这是公司的管理办法,但如果路边有充电桩可以让司机随用随充,会更方便。

  这不仅仅是电动出租车的需求。2月26日北京小汽车摇号,新能源汽车实行单独摇号制度,有1428人获得购车资格。北京市科委新能源新材料处处长许心超告诉本报记者,2月8日到3月8日这一个月新能源汽车的申请量已经超过上次配置量,接下来需要解决的主要是车主充电的问题。

  要想让新能源汽车真正普及,必须从制度或政策层面推动配套设施的建设。针对一些小区物业对充电桩建设的担心和拒绝,许心超表示,近期将有密集政策出台,有助于明确电动车制造商、销售商、充电桩企业、车主和小区物业在充电桩安装方面各自应承担的责任和义务。比如,北京市规划委员会拟发布实施《北京市居住公共服务设施规划设计指标》,规范在新建、改建居住区按照配建停车位的一定比例作为新能源小客车的停车位。由市发展改革委牵头制定的《北京市示范应用新能源小客车自用充电设施建设管理细则,对自用充电设施的充电条件确认、技术规范、电价、设施建设和用电报装流程方面进行明确;自用充电设施将按“一车一桩”、“桩随车走”的原则,由新能源小客车生产企业或其委托的机构(4S店)负责“全过程组织管理”;流程上,要求从用户报装到验收接电全过程在22个工作日(一个月)以内完成。充电难题或将迎刃而解。

  2014年,北京要建立1000个公用快充桩,现在已经选出了100个点。许心超介绍,汽车企业做了很好的开头:每个车企选出了5个4S店,每个4S店建立2个快充,5个慢充,对社会开放。许心超呼吁,拥有停车位和各方面资源的酒店、公园等公共场所应积极建立充电设施,服务大家的出行。

日前,河南油田通过在生产锅炉中试烧秸秆燃料,共消耗燃料262.8吨,在探索环保工作新途径方面迈出积极的一步。河南省为我国的农业大省,仅河南油田所在的唐河县和桐柏县,每年就能产生秸秆75万吨。每年收获季,一些农民在地里焚烧秸秆的现象,成为环境治理的一个顽疾。河南油田此举,为当地大量的秸秆找到一个新的去处。河南油田采油二厂开采区域油藏大多为稠油,目前采用注汽开采方式。投入秸秆燃料燃烧试验的B125注汽

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-8203793474051.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处