首页 > > 新闻 > 正文

岁末年初 家居五金行业年度热词盘点
更新时间:2015/2/8 10:30:40

6月10日丙烷收盘小涨西北轴承:正在积极拓展军工轴承市场1-4月重点监测船企利润总额22亿 同增5.7%机器人站在中国先进制造风口 人机共融成新趋势绍兴企业通过生意宝获得中行无抵押无担保百万贷款

中铝山东铝业氧化铝厂在逆袭中突围百业国际五金汽配城聚首百业成就伟业辽宁海城推广站以学习促发展6月28日中石化上海对苯装置动态浙江锁具行业发展现状 数量多及产量大国内润滑油厂商涉足中国航空领域日经济指标低迷 中日关系致出口和生产疲软岁末年初 家居五金行业年度热词盘点湖北省林业厅到孝昌县开展中期评估林业生态示范县创建工作巴西皮革业出口5月维持稳定 寻找新市场科特迪瓦官员访问盛宇集团消费者还能相信地板企业吗?色彩大不同之蓝色浴室家居设计天津航空国内首家启用SeMS安保管理系统2012年中国耐用消费品行业铝消费预计达335万吨埃及政府提高本年度纺织厂购棉补贴服装业获得发展的核心是从产业本质看待创新传统五金工具面临变革压力 寻市场生存之道我国毛纺业解放前只有13万毛纺锭“南通纺都城”被禁做家纺 业主损失谁埋单俞建勇 见证纺织科技由弱转强秦川发展QMK50A五轴联动叶片数控市场需求下食品干燥设备需加强技术革新南昌将建成全国重要有色金属及稀有金属加工基地国内钢价上涨势头乏力 后市将震荡起伏2014年模具制造行业分析与现状葫芦岛市推广新型绿色建材全省领先山东10月出口值创新高纺织服装等大幅回升工信部赴新疆调研电解铝产业上海纺织服装检企合作孵化管理新政9月25日止当周美国棉花出口销售净增22.64万包五金锁具发展空间巨大 企业如何应对挑战?御寒又“出彩”选款皮衣 给你的气场加分长城证券:维持南方轴承“推荐”评级何清华:山河智能重视研发绿色高效节能产品美的进军整体卫浴预示卫浴定制时代到来 绿色轮胎自律标准制定启动 预启动非强制性分级加速电动车电池标准制定消费者还能相信地板企业吗?聚氨酯屋面防水保温的施工步骤多晶硅行业加速集中浅谈国内外PLC市场及国产PLC现状地板甲醛含量“国标”将修改马力全开 月饼代工厂提供一条龙服务200余名客户代表参加瓦轴CC型调心滚子轴承产品发布会印度无缝钢管保障措施调查将于3月终裁长治市一小区暖气管道保温材料起火消防迅速处置SMS技术受热捧 产品质量有待提升还市民一片清洁的天《城镇供热系统标志标准》在天津召开送审稿审查会议建筑防水行业“三高”现象遭来嘘声一片起重工程安全监理2015年全球门窗需求将达到1920亿美元"质"若不存,"量"将焉附?芜湖海螺三期余热发电B线锅炉顺利并汽运行

岁末年初,各行各业盘点忙,透过年度走红的热词,可窥一个社会消费需求的动向。作为公认的发展速度较快的行业,五金业因地产兴而配套兴。房子,以及家居生活,始终是国人关注的大问题,无论老问题还是新问题,每年都会派生出很多热词。

一、土豪金

1

从上到下:劳斯莱斯,人民日报大楼,奥珀铜锁

土豪金,这个在今年突然走红的热词让很多人措手不及。始于iPhone5S的“土豪金”,不仅颠覆了苹果手机的黑白传统,也在各个领域掀起了跟风热潮,就连人民日报大楼这回也没能免俗,并在土豪金的话题中痛失“节操”,各行各业更是想方设法与土豪攀上点亲戚,五金行业也不例外。其实,“金”本无过,奈何被“土豪”强拉下水。但真金不怕火炼,就像家居行业里,金之于奥珀铜锁;汽车行业里,金之于劳斯来斯;建筑行业里,金之于宫殿皇室。金体现出来的是大气、正气与贵气,却没有土豪的俗气。一阵风之后,未来的家居行业,也许土豪不再,金却依然受众人追捧。

二、59#铜材

1

和“土豪金”的突然走红不同,相关“健康”和“环保”的热词是年年走红。消费者不仅要“高端大气上档次”,更要“安全舒适无公害”,当下越高端的消费群体,在需求上体现出的社会责任感也越强。在今年,铜质五金的流行趋势因此愈发明显,消费者对铜材的要求也更加严格,其中关系到铜材的杀菌抑菌效果和回收再利用价值。据业内人士介绍,目前五金行业的高端品牌,大都使用最适合锻造家居用品的59#铜材。从这层意义上讲,要强调“健康环保”热词的五金行业属性,这个热词也可以说是“59#铜材”。

三、整体式

1

如果说上述两个热词都是具有社会生活共性的,那“整体式”则是专属五金行业的。消费者对家居环境整体式风格的强劲需求,正在迅速推动各类五金品牌产品向着更加宽泛的生活领域延伸。这一点,记者在今年的市场走访中有真切的感受,门锁、门用五金、卫浴五金、家具五金等各类家居配饰用品,给人的品牌印象不再是泾渭分明。在部分高端的铜质整体式家居用品专卖店,记者甚至看到了铜灯、铜墙、铜顶、铜床、铜烛台、铜烟灰缸等等,仿佛站到了“铜居时代”和“整体式家居时代”的十字路口上。

四、纯手工

1

作为老问题的突出代表,五金产品的原创设计问题一直为行业所诟病,抄袭之风依然盛行,在今年第15届中国(广州)国际建筑装饰博览会上,甚至有高端品牌忍无可忍发起了现场打假活动,严重性由此可见一斑。显然,这种行业乱象一日不得到改观,“创新”就会是一如既往的热词。略有不同的是,今年有关创新的内涵,更多的是体现在消费者对“纯手工”工艺产品的热捧上,显然,在这个“机器复制产品”的时代,不具备一定原创思想和人文力量的家居用品,不足以抚慰消费者的心。

年年盘点如是,每每热词不同。回首即将过去的2013年,盘点的依然是五金行业的高速发展,但撷取的却是别样生动的热词,但无论发展变迁,只要这些热词反映的是消费者对家居生活体验的进步,我们就有理由对五金行业的明天继续报以希望,哪怕困难重重,寒冬里盘点的也是温暖,明天就是春天。

记者2日从国家可再生能源信息管理中心获悉,经初步统计,截至2013年12月31日,2013年全国风电累计核准容量13425万千瓦,2013年全国风电年上网电量为1371亿千瓦时,同比增长36%。随着消纳形势的好转,业内人士普遍预计,从2013年三季度开始的行业弱复苏态势有望在2014年延续。单就2013年度来看,全国风电新增核准容量2755万千瓦,同比增长10%;新增并网容量1492万千瓦,同比增

据悉,经过数月的研发与试制,三一重工第五代泵车直管系列(以下简称五代管)已于2012年8月荣耀上市。五代管具备使用寿命更长、使用效率更高、性价比更强的突出特点,该产品的上市推广必将极大提升客户设备的使用效率,降低设备运营成本。根据三一重工配件研制人员表示,不同于传统的单层输送管,五代管采用双层结构的新颖设计,内层采用高碳合金耐磨钢,外层采用高韧性的低碳微合金高强度钢,通过特殊的紧密复合工艺成型,有

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-8204016352173.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处