首页 > > 新闻 > 正文

我国中小地板企业面临困难及解决之道
更新时间:2015/2/8 16:10:04

钢材库存创年内新低 业内观望情绪浓轻量化瓶用模具研发基地在沙家浜揭牌"质"若不存,"量"将焉附?中石化携手星邦重工高空作业平台助力珠海BP化工项目国内首家企业获得螺螨酯原药登记

河源:建设天然气管网348公里 有望几年后实现全覆盖博兰尼娅磁砖:为夹江仿古砖正名消费者还能相信地板企业吗?走近“工程机械之王”:盾构“中国梦”的实现大连科冕木业关于在俄罗斯和特迪瓦科设立全资子公司的公告莆田市力推木材贸易加工产业跨越发展酒包装的精彩 真不是“盖”的蒸汽疏水阀的工作原理及三个节能作用工信部加强乘用车企燃料消耗管理中联主办的2013中国水泥发展论坛在长沙召开山东文登举办首届家用纺织品设计大赛全峰快递欲推广便利店 巩固最后一公里看欧盟瓷砖反倾销抽样名单 7家企业榜上有名2014“中国原创·百花杯”精品奖评审圆满结束系统性风险正在加大 国内铝消费可能出现旺季不旺粘胶短纤行业扭亏趋势基本确立从“限牌”到“保费上浮”为何辟谣总无力广西最大刨花板生产线在宁明安装纺织成衣为越南规划至2025年将优先发展的产业3月下旬突尼斯及摩洛哥重钙价格下跌我国前三季税收增7.4% 房产相关税收增速回落贴标机保养不可忽视 日常维护需谨慎家纺零售必须掌握的12项数据管理叶片泵的注意事项高模高强碳纤维制备有望国产化智能家居亟待破解标准、实用性难题2月25日天津市场锅炉容器板价格行情平顶山今朝实业合成莫来石高性能耐火材料项目获备案长庆油田形成复合型科技集成创新模式世界投资报告聚焦可持续发展行业规范完善成我国卫浴发展当务之急2月24日Nippon石油对苯装置动态珠三角斥资万亿 推动“机器换人”鹤壁市82个重点项目集中开工中央空调应注重维护和保养三一重工泵车第五代直管系列上市今年农机唱“主角儿”——晋北农村秋收见闻今年乳品肉制品等20种食品将进行全方位监测橱衣柜终端形象体现软实力我国起重机行业新一代技术革命正在兴起东海:市铁路办在东海召开沭新渠送清水工程电力管线问题协调会中国化纤网:12月25日粘胶短纤局部阴跌鈥滃悗鍗辨満鈥濇椂浠?闂ㄧ獥鏈潵娑堣垂瓒嬪娍鍒嗘瀽传成品油定价新机制敲定 专家称14日下调多功能性吊灯点亮你的品质生活新动力新技术将引领工程机械走向“蓝天”兔宝宝作为胶合板行业唯一代表编制《社会责任报告》国内润滑油厂商涉足中国航空领域7月份焊管市场或弱势下行蓝鼎控股(000971):遭个人股东减持逾200万股福建强化油气管道应急管理北奔重卡看好中国汽车产业回顾 木门行业发展的五个阶段高端密封技术是液压五金行业发展关键油耗造假厂家顶多只能算“从犯”

  近年来,在消费萎缩、成本上升等不利因素的影响下,地板生产企业生存压力大增,许多企业在困境中或退出市场,或努力求存。作为地板生产企业的柏盛天木在保证产品品质的前提下,积极探寻着对策。对此业内人士提出了针对地板行业面临的各种困难的“安全过冬”建议。

  困境一:原材料价格上涨

  对策:改进工艺提高原料利用率

  整个地板制作过程中最大的浪费就是下脚料太多,柏盛天木是专门做松木地板的,为了美观不得不将有疖子的地方切掉,这样就造成了很大的浪费。在地板的制作过程中,在保证产品质量前提下,改进制作工艺,提高木材的利用率,是可以极大地节省生产成本的。

  困难二:用工荒

  对策:建立健全专业人才培养机制

  企业无论有多少方案,没有人员实施也是一纸空文。今年以来地板行业工人工资翻了一番;人工成本在总成本中的比重由以前的10%增加到现在的30%至40%。即便是如此高的薪酬也难找到合适的人才,鉴于业内缺少专业技师型人才,最好成立几所专业教授地板制作等的大、中专职业院校,批量培养人才,并培育大型的专业的地板人才市场。这样培养出来的人才具有良好的专业技能,较高的职业素养,有利于地板行业的长久健康发展。这样一来,我们不但能选择优秀的人才,而且人工费也将有所下降。

  困难三:租金上涨

  对策:拓宽渠道“条条大路通罗马”

  通胀大环境下,无论是卖场还是厂房租金都在不断上涨。厂房租金支出的增加,阻碍了地板企业的扩张,减缓了资金流,进而影响企业进一步发展。针对租金上涨,我们可以拓宽渠道,积极寻找其他方式方法,比如可以尝试开拓网络营销。

  困难四:物流风险大

  对策:选择信誉度好的物流公司

  物流成本目前占总成本的比重并不多,但风险较大。随着物流业的发展,地板行业的物流状况会越来越好。不过,就现状而言,企业最好还是选择那些信誉度好的大代理商,通过物流总站发货,这样保险系数会更高一些,减少不必要的风险。此外,产品的包装一定要牢固,经得起运输的“折腾”,尽量避免产品在运输过程中的损坏。

  困难五:客流分散

  对策:提升硬件环境

  地板市场越来越大,品牌琳琅满目,同时卖场和经销商也越来越多,将客流分散开了,使得竞争加剧。在这么多的店面中,如何脱颖而出第一时间吸引客户眼球成为关键。为此,产品质量首先要有保障,其次就是要提高店面形象了,店面环境从设计到装饰都要下一番工夫。

  只有客人进到你的店里了,你的产品就有机会了。

  困难六:融资难

  对策:以风投为主要融资手段

  对于我国民营企业而言,资金问题往往是摆在首位的问题。缺人、缺单、缺渠道……或许这些都可等待解决,但一旦缺钱,却是片刻也等不了的事。在紧缩货币政策下,由于现行国有银行的信贷规则和运作模式,国企和政府性质的大项目是银行优先要放贷的客户,中小企业、民营企业很难分一杯羹,所以市场形势一旦恶化,最先倒下的总是中小企业、民营企业。虽然中小企业与民营企业承担了80%以上的社会就业,但是因为种种原因,他们并没有得到政府的资金优待,在遇到危机时,融资能力成为企业生存能力的重要标准。

  近2年以来,地板行业投资者拥挤,物料、人工、租金、物流等成本不断上涨,这使得地板业由高利润行业逐渐转变为微利行业,利润空间压缩后,企业资金压力随之成倍增加。时下,中小民营企业融资有风投、民间借贷、合伙经营等主要渠道。其中,民间借贷因最近的高利贷逃遁潮而备受非议,合伙经营似乎逃不出最后拆伙的命运,因此,风投渐渐成为新的融资方式。可以说,掌握好风投的具体操作,是企业获得融资自主性的关键。

  最后一点,那就是对研发的重视。一般的企业每年研发费用只有二三十万,与用工费相比是少之又少,这显然不利于一个企业的发展。只有不断革新技术、开发新品,才能为企业持续发展提供不竭动力。

液体食品灌装机械、打包机械、纸和纸板加工机械、纸铝塑复合软包装机械、各类窗口装封、贴标包装机械、制造包装箱、盒、管、桶制造机械及电阻焊接机器等。食品和包装机械出口区域已遍布东南亚、中东、南美、非洲、欧洲等地。其中,亚洲地区占整体出口额的35-40%,欧洲市场占到整体出口额的30%左右,中东和东南亚则是传统的出口市场,非洲和南美市场是近年来新开拓的新兴市场。总体来看,中国食品和包装机械非常适合发展中

目前,随着网络与信息的发达,营销模式多种多样,炒作也好,广告也罢,最重目的是为了产品市场的扩大。在之前的营销领域中,相对而言作为传统的工业产品是较少的。但是现今随着信息化的不断提升,工业产业发展中各种营销方式逐渐进入行业中。 跟着智能手持终端工业技术晋级速度的加快,产品日新月异,以智能手机、平板电脑、pos机、电子标签等为代表的智能手持终端越来越多的运用于各个工作,为公司带来高效便当的处置运营。

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-82041471229965.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处