首页 > > 新闻 > 正文

靠人不如靠己 地板企业长远发展还需靠自己
更新时间:2015/2/8 15:25:49

冷藏集装箱船将冲击专用冷藏船市场消费者还能相信地板企业吗?纺织成衣为越南规划至2025年将优先发展的产业上32条生产线 福建泰宁县兴灵木塑复合材料项目一期投产泰纳高性能助剂拓市场

中州期货:PTA表现较强 谨慎看多思路对待废旧轮胎再生利用产业基地落户淮安黎明重工:创新优势凸显 销售额记录刷新国内首家企业获得螺螨酯原药登记我国中小木门企业怎样才能实现成功转型全球库存压力巨大 棉价要想上涨很难丝绸之府杭州,如何再续传奇?看重卡降幅 物流成本高需求在降低铝合金电缆推广大障碍:缺统一国标钾盐等7矿种“三率”指标公布民族卫浴品牌全面胜出 中国好马桶受欢迎如何提高电锅炉热效率及电锅炉热效率的分析哈尔滨警方价值300万元假冒轴承品牌案政策给力 电动汽车充电站建设难题破解水暖卫浴企业发起智能化攻势锁具行业藏商机 定制化促发展螺纹钢下行空间已打开基于500万像素ccd工业相机的轴承检测服装店起火重伤后续 社会各界踊献爱心消费者还能相信地板企业吗?轨道交通为机床工具行业发展提供巨大空间燃气锅炉试验用模拟气的产生原理及方法消费市场多元化 木门品牌逆市上扬吉林省“人参产业技术创新战略联盟”成立欧宝工会拒绝接受冻结德国员工工资要求浅析通用阀门在石化行业中的发展干燥设备需求将更大范围向食品行业扩张涂料企业保持的增长的动力来自何方太仓市“三机”合作秸秆转眼变饲料百士吉泵业全面进入中国市场简析创新是我国药用包装机械的当务之急科特迪瓦官员访问盛宇集团聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(01.21)北京燕化苯乙烯装置关键设备全部实现国产化一季度我国机床工具行业总体低位运行浴室柜在卫浴五金中已逐渐“翘楚”行业冰鲜鸡推广政策被指操之过急中国溴产业链发展高峰论坛10月20日青岛召开起重工程安全监理粘胶短纤行业扭亏趋势基本确立浙江永康两座110千伏变电所预计2015年投运江西发现亿吨新煤矿当地纯碱企业原料无忧斗山工程机械2010年代理商新年会隆重举行今年农机唱“主角儿”——晋北农村秋收见闻塑料门窗为建筑节能添砖加瓦我国高端轴承铸造未来将大有可为暴力地板自检靠不靠谱?且听专家说法高档机床设备的品牌营销之路渐入正轨干燥设备企业需切实走好集约型路线3月2日国内环氧氯丙烷市场行情综述中期院:美经济数据令市场担忧 PTA跳空高开王侠:专用车自身危机比外部压力更可怕澳发现大储量页岩油 或将不再依赖进口石油江西铜鼓县原卫生筷厂安置房(15#楼)工程招标公告地板企业,“跑”是解决不了问题的!

纵观2014年整个地板市场行情,除了三五月份的销售额勉强值得振奋以外,整个地板行业几乎都在“过冬”。而在刚刚结束的金九银十,虽然地板行业在此期间的销售量有所增长,但是与往年相比,销售额同比却呈下降趋势。随着十月份逐渐远去,在这个秋天已被忽略,一秒入冬的年代,地板企业的“春天”何时才能相约而至?

靠人不如靠己 地板企业长远发展还需靠自己

靠人不如靠己 地板企业长远发展还需靠自己

  行业竞争家居 地板企业发展还需靠自身

  地板行业在中国经过了近三十年的发展,已逐步进入到了成熟阶段,地板企业在白热化的竞争环境中差距越来越大,强者愈强,弱者愈弱的两极态势明显加剧。这是地板市场竞争发展的必然,实力强的企业在争霸中取胜,实力弱的企业只能在战乱中被围剿,直至牺牲淘汰。这是我国社会主义市场经济条件下的发展结果,也是有序的市场经济所产生的必然选择。

  俗话说,靠人不如靠己。在大浪淘沙的地板行业中,地板企业想要不被抛弃,就需要才自身出发,加强企业自身软硬实力,只有这样才能真正与行业齐头并进,不至于在行业竞争中打得措手不及。

  科技人才、品牌文化与营销推广 一个都不能少

  科技是第一生产力,地板企业需要紧跟时代步伐,确切落实相关法规的政策方针,努力提高科技水平,加大科技投入,加强技术创新,加快新产品研发,争取做一个创新型企业。另外,资金是一切企业活动的血液,是企业生存发展的命脉,地板企业需切实保障资金安全,避免资金链断裂,在平常的生产销售等环节中杜绝资金的铺张浪费。

  21世纪是人才竞争的世纪,人才在未来的发展过程中起着重要的作用。地板企业应广纳各类人才,以自身培养为主,吸收招纳为辅的原则开展人才培育工作,增强人才储备。

  品牌是企业的对外标识,好的品牌能为企业带来无尽的资源,地板企业应加强品牌建设。而营销是销售的基本模式,也是提升品牌知名度的必要措施。所以,地板企业需要重视传媒的力量,利用有效的营销手段扩大企业影响力。

  地板企业在日常运作中,需要重视企业文化的力量,营造良好的企业文化氛围有助于员工树立企业归属感,增强企业凝聚力。地板企业还需注意企业员工的思想动态,与员工多沟通,在交流过程中积极引导员工的企业认同,培养员工主人翁意识。

  企业的最终目的是盈利,地板企业也不例外,而盈利的关键在于产品质量、品牌、营销等多方面的综合考量。质量是一切贸易活动的根本,地板企业只有保证质量过关才能有机会做大做强。

  地板企业是强是弱完全在于企业自身发展建设是否合乎生存法则,是否顺应历史潮流。地板企业的“春天”并不是光靠等待就能如期而至的,更多地是需要企业靠自身努力去编织。俗话说,一分耕耘一分收获,只要地板企业勤耕耘,总有那山花烂漫时。

可能大家在工作中会要判断一块面料大、小提花的类型,看到论坛上没有详细的帖子,所以,花点时间总结一下。用通俗的言语来说明机织大、小提花两者的区别和判断,希望看完之后,大家都能鉴别大、小提花,个人能力有限,如有不当之处请指出讨论。看一段百度百科的文字:“大提花与小提花的区别,简单地说就是:大提花织物是一个组织循环经纱数可达到数百根,需用贾卡强机织制.小提花是由多臂织机织制的小花纺纹组织的棉织物,或称小

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-82049202186390.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处