首页 > > 新闻 > 正文

日照汽车及零部件产业产值或突破500亿元
更新时间:2015/2/8 10:31:54

杯水车薪 权益矿难解山钢成本压力五金工具附加值成世界排头兵 市场潜力大卫浴五金企业如何应对危机重重的未来五年?河南省油田生产锅炉成治霾利器大连市木业协会2014年会圆满召开

阳泉进口木地板进行抽检全部合格看重卡降幅 物流成本高需求在降低抢占国际份额、攻占高端领地 卫浴五金全面解码升级沥青:益常高速全线大修4月7日盘锦乙烯苯乙烯价格上调沈阳机床:2010年日常关联交易公告木门企业确定长期发展规划 摆脱粗暴经济增长饲料安全示范企业验收工作会在文登召开山东风电负负荷突破300万千 创下历史新高国际奶牛饲料价格走高拉动中国原奶成本不看证件锁匠上门就开锁 武汉锁业市场亟待规范饲料企业如何在物流方面节约成本嘉兴专项督查油气管线安全衣柜品牌营销 将营销做到消费者心中才属成功中国卫浴洁具五金占世界总量的30%马自达向伊藤忠出售东洋先进机床70%股权吃碗方便面20多种添加剂下肚 食品添加剂需防止滥用豆腐坊无证锅炉“死灰复燃”水洗设备的不断改进及其方向品牌打造提升中国五金行业国际影响力热烈祝贺合肥五里庙建材市场正式上线!高档机床设备的品牌营销之路渐入正轨今年乳品肉制品等20种食品将进行全方位监测开平拟建广东水暖卫浴商贸城 计划2015年前投用独特卫浴装修 点亮你的密室空心桨叶干燥机实现多功能四川将启动工业升级计划 化解钢铁过剩产能中联主办的2013中国水泥发展论坛在长沙召开象新实木地板东方“釉”惑3月2日国内环氧氯丙烷市场行情综述明码实价是地板行业未来发展趋势上海解读“汽车三包”争议条款消费者还能相信地板企业吗?2013年7月汽车及其零件进口分析襄阳公司成功研制出三代轮毂轴承并批量生产河北廊坊市环境卫生管理局环卫车辆公开招标寻找工程机械行业的“板车哥”245万美元德国进口消防车进驻泸州消防国内阀门铸件业繁荣发展 切记做好回收利用火电电价正式下调 家能源局推进分布式光伏应用连云港推进新材料产业发展步伐靠人不如靠己 地板企业长远发展还需靠自己四项举措合发力 食品加工小作坊安全受重视南京特检院起重机项目获江苏质监技术成果奖破碎机械整合有利于煤炭企业兼并重组水工业早早报:德国污水处理厂放莫扎特音乐让细菌更快分解污物中日关系余波未平 日本大型制造业景气恶化轻量化瓶用模具研发基地在沙家浜揭牌柳工预计上半年净利润降60%-90%指纹锁迎发展为市场引导 选购要点分析浙江高强度紧固件项目落户仙桃美制裁俄5大油企 原油有望强势回归中国企业夺得八项美国印刷业金奖河源:建设天然气管网348公里 有望几年后实现全覆盖瓦轴集团努力创新成功开拓国际市场

图为山东现代威亚公司生产车间

今年,随着现代威亚汽车发动机产量的持续增加、派沃泰变速箱二期项目的逐步达产以及五征系列产品市场占有率的稳定发挥,日照市汽车及零部件产业产值预计比去年增长35%,总产值有望突破500亿元,将超过钢铁产业,成为日照市第一产业。以往资源消耗型“一钢”独大的局面将逐步改变,形成多点支撑、多级增长的新格局。

在山东现代威亚汽车发动机有限公司三工厂,工人们正在生产一批伽马和驽型发动机,并将销往俄罗斯、美国等国家。作为目前山东省装备制造业领域利用外资最多的项目,总投资14.85亿美元的威亚发动机项目拥有年产80万台发动机的生产能力。今年前3季度已经生产了55万台发动机,估计全年将生产72万台,远超过去年54.8万台的产量。

稳健攀升的产销量背后,离不开企业现代化的管理模式和领先的技术创新能力。从最初的阿尔法、贝塔发动机到后来的伽马发动机直至最新的驽型发动机,威亚汽车发动机公司一直在不断提高生产效率,发展势头强劲。

在同属韩国现代汽车集团旗下的派沃泰自动变速箱(山东)有限公司,今年二期项目的建成投产,使得企业产能达到100万台,成为国内最大的六速自动变速箱生产基地。今年公司生产目标是75万台,前3季度已经超额完成生产任务。

据统计,现代汽车集团已在日照累计完成投资23.1亿美元,以发动机、变速箱、模具、车桥四大关键零部件企业为龙头,带动了瑞荣机械、裕罗电子、现晟模具等15家配套企业,总投资达3亿美元。现代威亚这台“发动机”,以其强劲马力为日照汽车零部件产业加快发展提供了契机。

设计师:“我要让木材的纹理得到绽放。”工艺师:“我要让油漆的工艺得到升华。”设计师:“我要让地板的节能更加高效。”工艺师:“我要让地板的抗刮耐磨性能更加优越。”设计师:“我要让地板更加绿色天然。”上述是设计师和工艺师关于地板研究的一段对话。在人们崇尚自然环保、注重科技与功能并重、追求时尚品质生活的今天,作为中国地板行业领先企业的圣象地板,根据消费者需求,精心打造出了一款多层实木地板新品——东方釉。

我国木材行业如今受到国内楼市宏观调控和欧债危机的影响,正在经历它最困难的一段时期。我国目前是世界上最大的木材进口国,全国林产品进口量十年间增加了3.5倍。其中,黑龙江的绥芬河是我国从俄罗斯进口木材最大的集散地和加工地,不过今年以来,满载着木材开往这里的列车正在越来越少。在绥芬河一家大型木材贸易企业的货场记者看到,工人们正在把从俄罗斯进口的木材,装卸上运往国内客户的货车。企业负责人告诉记者,从201

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-8205470352368.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处