首页 > > 新闻 > 正文

水暖卫浴企业发起智能化攻势
更新时间:2015/2/8 15:21:59

四川木门行业发展将日新月异上32条生产线 福建泰宁县兴灵木塑复合材料项目一期投产湖南经阁铝业集团抓住“十二五”发展商机产品标识成中国出口企业面临新的“拦路虎”浅谈尼龙隔热铝合金门窗条化学稳定性

瓷砖跨越"产品吸引"到"品牌吸引"中国2013年7月未锻造铜及铜材进口较上月增加8.1%老化烘箱的特点及用途白山市铁精粉、高纯二氧化硅等重点项目建设完成投资500亿山推8203RF润滑履带分体式主节开始批量生产钢厂减产 铁矿石价格存在补跌风险东台市农机局原局长林子银接受组织调查中国中铁大桥局六公司再生模具公司推行部门会签制度破碎机械整合有利于煤炭企业兼并重组鞍钢节能减排达全国重点钢铁企业先进水平模具亟待发展数字化软件和关键设备浦项在泰国新建镀锌厂安全气囊起爆标准不一 留存样本便于维权永康科技五金城市场迎来发展新机遇2012年全球汽车产量有望增长3%一季度全球新船订单爆发 船舶紧固件的需求或增国内泵阀企业研发中高端产品增强竞争力国内首家企业获得螺螨酯原药登记整体信贷风险暴露导致工程机械行业持续低迷宜昌纺机进军欧洲市场[国内动态] 期现价差修复 玻璃期货将向上突破中国实验室仪器创新发展高峰论坛中国二十二冶集团中标三星中国总部大厦钢结构工程衣柜品牌营销 将营销做到消费者心中才属成功红木产地国(印度、泰国等)禁止、控制红木出口政策一览地板企业,“跑”是解决不了问题的!中小卫浴企业如何借助网络招商开拓市场?安徽滁州市3月上旬农村市场配合饲料价格情况家居五金企业未来之路产业高端化电煤合同谈判接近收官 五大电企接受煤企涨价斗山工程机械2010年代理商新年会隆重举行英格索兰入选2014道琼斯可持续发展全球指数及北美指数盘点2014年家纺行业发展的得失利弊能源短缺成陶业发展瓶颈 节能减排攸关性命邯郸大力发展高强度紧固件 建设公共技术服务平台阿根廷盼与中国签订本国最大水电项目如何使用好播种机模具行业发展机床模具占主导地位中电投山西铝业通过山西省“标准化良好行为企业”AAAA级验收玉柴企业文化建设:创新点灯照亮坦途7日油价调整或搁浅国产刀具不断进行技术研发和结构创新家纺行业积极拓展社会责任工作8月6日PVC型材价格小幅下调"质"若不存,"量"将焉附?印度对美国热镀锌板出口报价依旧保持在低位雾霾对我国钢铁行业影响或常态化浅谈减速机的治漏问题中国高端五金锁具市场每年高速增长中港纺织企业赴越南设厂抢FTA生效后之商机乳制品加工和包装机械行业离不开高科技支撑中国总债务与GDP之比飙升至251% “微刺激”的副作用?林昌地板:不惧挑战 打造行业发展新标杆审计署:钢企违规严重 发改委投资安排不合理《打望》刘洲成杨紫婷浴室“赤裸相见”

种种迹象表明,以高性价比在行业里独树一帜的南安水暖军团,已经发起了一场貌似“科技改变生活”的实践

发布富含科技元素的水暖卫浴新品是行业新动向

□实习记者 黄宇达 文/图

种种迹象表明,以高性价比在行业里独树一帜的南安水暖军团,已经发起了一场貌似“科技改变生活”的攻势。近日,九牧卫浴携手德国凤凰设计,向全球推出第三代高端卫浴产品便是最明显的一例。

众所周知,科技早已渗入人们的生活,成为难以剥离的一部分。而触动品牌商心弦的更多是潜在的生意。在九牧卫浴董事长林孝发看来,消费者对品牌的关注度主要集中在行业前三名,“而饱含科技元素的新品无疑是占领市场的利器,只要在中国市场份额占到30%以上,就意味着能够成为卫浴行业的领军者。”

这并非空穴来风。随着现代水暖卫浴产品的竞争越趋激烈,各种高科技手段以及艺术文化的大规模应用已成为行业的必然趋势和卖点。作为泉州传统优势产业的南安水暖建材,九牧、辉煌、中宇等众多品牌纷纷践行着“科技改变生活”理念。

联手国际设计师推新品

在九牧高端卫浴全球发布的当天,无菌水智能马桶、空气能恒温花洒等第三代高端卫浴产品的首发,惊艳全场。明眼人不难看出,这背后是九牧对科技与健康卫浴生活的不懈追求。而同时启动的与德国凤凰设计合作,以及德国凤凰设计CEO绍赫尔·托马斯·威利及总监基特曼·拉尔夫亲临现场则道出了联手国际设计师推行高科技新品的谜底。

众所周知,德国是工业设计运动的先驱,工业设计是德国制造成为世界标杆的基础,影响国际工业设计的发展。而与德国设计团队联手的不止九牧一家,此前,辉煌水暖与德国IPDD设计机构全面合作,并不定时派出员工前往日本、德国进行访问学习;中宇先后与意大利设计师合作,推出一系列体现时尚和科技的新品;申鹭达则在巴厘岛与国外设计师公司合作成立了海外设计中心,设计师来自欧美等国家。

据悉,每提升一个百分点的工业设计投入便可拉动100亿元的市场空间。在林孝发看来,提高工业设计水平同样是聘请国外设计团队的重要目的。他说:“把科技的力量注入每位消费者的生活,提高生活品质,我们有能力让科技更懂生活。”

新品设计更具科技元素

林孝发介绍,这次发布的恒温空气能花洒独有“空气能”专利,实现可达50%的节水,同时采用法国进口的恒温阀芯花洒,控温更加精准。而由法拉利、兰博基尼设计师乔治·亚罗跨界合作设计而成的无菌水智能马桶具有“无菌水洗”的全球首创技术,冲洗的水达到国家饮用水标准,除了一般智能马桶的自动翻盖、自动冲洗、垫圈加热、自动臀洗等实用功能外,还首次实现了马桶与手机的互联。

这是南安水暖卫浴科技创新的一个缩影。受国内外大环境的影响, 2014年以来,国内卫浴市场面临着较2008年金融危机更严重的考验。水暖卫浴企业不断地转型升级,以实际行动为消费者提供全新的服务体验。

辉煌水暖集团2014年新品发布会在湖南长沙举行,数十款新品大获青睐,涵盖浴室柜、陶瓷、龙头、淋浴器、淋浴房、挂件等卫浴全系列产品;在日前举行的中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会上,中宇卫浴携卫浴精品优雅亮相,今年的力作施华洛世奇水晶龙头光彩夺人;泉州卫浴水暖界另一个元老级品牌申鹭达,则在中国国际厨房卫浴博览会上以行业领先的智能科技、新颖创新的产品设计饱受各界赞誉,多功能于一体的入墙式虹吸坐便器,成为全场吸睛指数最高的新品。

业界人士分析,泉州水暖企业频频与国际设计合作,意味着行业开启了向国际市场进军的步伐。“今后在产品设计研发方面,我们将加大投入,这是为打入国际市场所做的准备。”九牧的一位相关负责人说。

水暖卫浴市场趋向成熟

不仅如此,消费者也开始对品牌有了认同感,从终端市场来看,越来越多的消费者开始能接受品牌的产品和服务,这也为使得卫浴市场服务于消费者的理念得以推行,电商零售开始占据卫浴的市场份额 ,一方面是上游企业不断宣传、普及卫浴知识的结果,另一方面,也与随着互联网技术的发展,消费者越来越多地了解有关行业。在这种状态下,消费的判断更接近于事实,商家们的产品也更加受到消费者需求的引导。

与此同时,卫浴市场也分成了本土的优秀卫浴企业和来自全球的优秀品牌两大阵营,以箭牌、惠达、九牧、恒洁为代表的本土卫浴企业牢牢占据了二、三线市场和中端消费市场;而以科勒、TOTO为代表的“洋”金刚则牢牢占据一线市场和中高端市场。这两大阵营占据了中国市场的超过30%的份额,并且呈快速上升的趋势。分析人士指出,卫浴行业正经历近几年一次大考验,但这是行业走向更加成熟的前奏。

  1)玻璃中含有杂质和结瘤,若分布在内张力层即可在较短时间30~60天内发生自爆,可判定为制造原因的自爆。2)运行中的钢化因含有杂质,分布在外张力层,即在冷热温差状态下,特别是突然冷却时,并在稳定机械荷载下,在1~2年内会发生自爆,可判定为运行状态下质量原因的自爆。3)运行中钢化玻璃绝缘子因表面积污严重,受潮后引起局部放电或单片爬电导致发热,引起绝缘下降,而发生自爆可判定为零值自爆。

环保的家装现在已是越来越引起大家重视的问题,几年来因装修污染导致的健康问题屡屡发生,环保在消费者心中已经成为最关心的问题。设计的方案不满意可以修改,但是家装的材料工程不环保,可就是伴随着业主长期居住的大问题,所以整体家装的环保问题理应高度重视。买地板要重视板材结构兼顾绿色环保和地板强度了解到,我国对地板的甲醛释放量执行的是强制性环保标准(e1级标准:甲醛释放量≤1.5mg/l),因此,整体家装专家

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-82059132182648.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处