首页 > > 新闻 > 正文

民族卫浴品牌全面胜出 中国好马桶受欢迎
更新时间:2015/2/8 16:05:59

中缅油气管道缅北段主体提前完工突围涂料困局三大战略:品牌、渠道和创新租客年后忙换房纸家具成家居建材新宠我国工程机械行业下行趋势正在进一步加大多晶硅行业加速集中

罗马时装周将于1月30日回归 市政拨款30万欧元下周起顺德首次对起重机械“体检”家具建材领域典型消费纠纷盘点灌装机械自动化趋势愈加明显江苏饲料产量1037万吨国内新棉上市受到影响 纺企补库阶段性升温看重卡降幅 物流成本高需求在降低西北轴承股份有限公司投建高端轴承产业化基地建设一期项目国内首台下沉式连续油管车在青海应用成功四项举措合发力 食品加工小作坊安全受重视家纺不会现“倒闭潮”活好得靠抓“白领”红木家具9月或会再涨价广西昭平林产工业上半年产值达23.43亿元莆田市力推木材贸易加工产业跨越发展分析国内新能源汽车提速情况维德集团制造加工体系逐步迁出浒墅关开发区设立苏州总部回首坎坷路 LED照明下个十年如何布局?美日考虑就稀土问题向世贸对中国提起诉讼前三季度嘉兴紧固件出口同比增长37%标准化手段促进我国耐磨铸件产业华丽转身中铝遇产业链危机减薪30% 国企无法轻易裁员玻璃面临新增供应压力福建强化油气管道应急管理兔宝宝作为胶合板行业唯一代表编制《社会责任报告》德州晶华晶峰日用玻璃发货回款再创新高机床—刀具系统稳定域分析家具企业转型不仅要勤修内功还需抱团升级“南通纺都城”被禁做家纺 业主损失谁埋单地板企业,“跑”是解决不了问题的!美媒:中国钢铁产业或面临更多逆境“羊毛运动2014 中国”在上海启动传统五金工具面临变革压力 寻市场生存之道地板终端销售技巧:产品推介四步法则世博会景德镇陶瓷艺术精品展见闻台湾红蜻蜓打造中国大众家纺领导品牌中国五金件行业网络组织体系趋近成熟涓栫晫閽㈤搧鍗忎細锛氶璁′腑鍥介挗閾侀渶姹備粖骞翠笅闄?.5%突尼斯纺织服装产品出口略增2012年全球汽车产量有望增长3%窗户密封条安装时需要注意什么?2014年中国模具制造业现状及其发展前景展望绿色装修严把材料关 地板兼顾环保和强度消费提醒:新房装修后当心“地板保养”骗局涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(05.16)浦项在泰国新建镀锌厂08月20日荣盛化纤涤纶DTY为13000元格雷斯收购陶氏PP催化剂业务专家称乳品新国标不升反降极不正常灯具GS认证表面温度再添新规中国机床工具行业2013年中期发展形势分析中国工程机械征战非洲 沙漠战车驰骋大陆意大利拉图鲁的水电站压力管道外保温层的探究常州口岸在进境羊毛中截获美洲蒺藜草满足市场需求 灌装旋盖机在封尾行业广受亲睐南京特检院起重机项目获江苏质监技术成果奖

9月、10月本来是家居建材市场的旺季,在前几年中,TOTO卫浴、松下卫浴等日系卫浴往往都能迎来比较兴旺的销售形势。但钓鱼岛事件及抵制日货浪潮兴起来,已有多个地区家居建材市场里的日货销售遇阻,甚至一些店面出现暂时关门、停止出货、销售人员消极怠工等现象。

  中系、美系、日系、德系卫浴在中国市场的这几年

  近十年中,中国卫浴市场经历了相当大的变化,形成了中系、美系、德系、日系等多支力量,最明显的变化是中系卫浴品牌的全面崛起。

  相关资料显示,前几年中,科勒、TOTO、美标等外资品牌比较引人瞩目,而后,国内品牌如恒洁、四维、澳斯曼、金牌、九牧、箭牌等迅速崛起,成为市场上最受瞩目的力量;同时德系的汉斯格雅、杜拉维特、乐伊、高仪同样占有一定的市场,摩恩、德尔达等美系品牌在一些局部市场有所表现。

  以TOTO为代表的日系品牌不断受到冲击,市场份额不断下滑,钓鱼岛事件以来,TOTO卫浴等品牌面临更加严峻的市场形势。

  综合来看,国产卫浴品牌已全面占领中低端市场,并且将触角成功探入高端市场,部分品牌已经享有相当高的知名度和认可度,进入一些知名大型工程、高级楼堂馆所、别墅豪宅项目。

  品质超越中国好马桶受欢迎

  市场信息显示,2012年中保持快速发展的国内卫浴品牌主要包括澳斯曼卫浴、金牌卫浴、四维卫浴等,旗下都有一些重磅产品广受消费者欢迎,日前澳斯曼就以一款AS1279的“中国好马桶”闪亮卫浴市场,成为绝大多数中国消费者亲睐的国货。


澳斯曼AS-1279座便器:中国好马桶

  澳斯曼AS1279节水马桶在“2010年第二届中国卫生洁具测评”上曾击败国内外众多品牌获得冠军,采用了Eco-max节水系统、一体成型专利技术、双晶亮洁釉技术、100%污水置换率、劲漩技术、双S虹吸技术、45分贝超静音等数十项比肩全球水平的领先技术,被誉为史上最节水的时尚马桶,代表中国企业同洋品牌展开竞争,日益成为中国马桶市场的中坚力量。

  澳斯曼卫浴市场部相关负责人认为,卫浴国货已经相当强大,掌握了核心技术,而且在品质上比肩国际领先水平,基本不用抵制日货,只需要替换掉日货就行。

  资深人士表示,随着卫浴行业的发展,卫浴技术的进步和成熟,消费者越来越理性,以及民族卫浴品牌的壮大,如同中国好马桶、中国好浴缸、中国好花洒、中国好龙头等产品越来越多,势必成为国人首选。

  几十年来,缅甸一直都是木材主要出口国,但现在要实施禁止原木出口的政策,缅甸原木收获量将会大幅减少。有行业分析师提出疑问:如果缅甸木材原料可得性大大减少,其本国锯木厂或者国外投资商在缅甸设立的锯木厂原料得不到足够供应的时候,缅甸行业会不会像其他国家如印度、泰国和越南一样,也需要进口木材?这个疑问抛出之后,有行业人士表示,原木禁止出口政策实施,相信缅甸进口关税和税收都会有影响。

 

 

本文链接地址 http://www.8056.org/dt-news/show-82059545225675.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处